Смотрю на вас и утешаюсь...

Мазур Ярослав
***
Смотрю на вас и утешаюсь;
Ищу на улице ваш взгляд,

Ищу похожих одеяний,
Такой же чувственный наряд.

И каждый день я вас встречаю
На остановке за углом,

Но будто все не замечаю,
Я ставлю сердце на излом.

Не по пути мне вовсе этом,
Для вас хожу здесь каждый раз…

***
И взору знакомые люди,
Не так хороши, как сейчас.

Но если совсем нестерпимо
Нарезом  ведут вас ко мне,

Оставьте ничтожной причины
Идти на искусственность встреч.

Любовь это то, что не стоит
Так тяжко к себе принимать.

Легко от чего разрыдаться
И грустью рассыпать на раз...