Башня Грифонов

Том Рейджен
И под Башней Грифонов однажды,
Я увидел златые пера.
Словно золото светятся чудно.
Только вот что, там не было дня.

И в чарующем вихре искрились
Крылья этих опаснейших "птиц".
Когти острые в камни вонзились,
Крошка камня стремилась вся вниз.

Мимо физики нудных законов,
Птицы будто ходили по мгле.
Глаза хитрые, мягко раскосы.
Силуэты знакомые мне..

Чрез забор не увидел я башни.
Только дверь, потаенную в ней.
В свете дня ее нет, не старайся.
Не найдешь в ней ни щелки,
Ни цель.

Столь желанная формула счастья,
Мягко прячется меж кирпичей.
Цифры мечатся, кресла минуя.
Все танцуют вИхрями вдоль стен.

А по телу мурашек орава.
Чувство будто ты дышишь за всех.
И энергией жаркой охватит,
Мягко, грудь
Да и все, что за ней.

Как бы внутрь мне только пробраться?
Зачерпнуть чуток магии всей.
Спрятать в ящик,
А так не соваться.
Что мне тайна?
На башне и в ней.

Есть такие секреты и догмы.
Что другим лучше вовсе не знать.

Что-то знаешь и спишь потом вечно,
Или скажем, не спишь уж вообще.

Я вздохну сейчас полную грудью,
Кину взгляд на грифонову стать.
Ну пока,
Чтож алхимо-искусство.
Поболтаем с тобой опять.