История под микроскопом

Игорь Шевчук
Жила была блошка
Крохотная.
Была эта блошка -
Плохотная!

Питалась та блошка
Кошками.
Кишела та кошка
Блошками.

И наша - средь блошек
Прыгает!
Пружинками ножек
Дрыгает!

Ловить ее - дело
Хлопотное!
В скачках ее тело -
Опытное!

К тому же та блошка -
Крохотная!
К тому же вся кошка -
Мохотная!

Скажу вам немножко
Заранее:
Была это блошка
Не крайняя…

На ней жила вошка
Блохотная.
Вот та была крошка -
Крохотная.

Ей блошка та, право,
Огромная -
Была переправа
Паромная!

Сама она с кошки
На кошку
Боялась без блошки
Немножко…