Волк басня

Василий Лысанёв
Ну, в общем волк, он и есть волк
И он в охоте знает толк.
Добычу рядом он не тронет,
Он вдаль уйдёт и там загонит.

Свою же дичь побережёт,
Оставит на голодный год.
И чужаку не даст покоя,
В дому нет места для разбоя.

Волк жизнь положит за своё,
Зверьё, оно и есть зверьё.
А я к чему затеял это?
Да вот ищу в зверях ответа.

Как глав отдельных стран понять?
Зачем народ свой истреблять?
Страну накормит только он!
Наёмник метит лишь на трон.