Визит к Сатане

Иван Михайлов 1
Что наша жизнь? Короткий миг!
Он предназначен нам судьбою…
Его не делят на двоих
Дорожной белой полосою!

Вся наша жизнь в один конец
И взять билет нельзя обратно.
А под конец тебе венец
Оденут ангелы бесплатно!

И вот стоишь ты на краю
Крестами выбора помечен…
Коль нет грехов – живи в раю,
Иначе ад вам обеспечен!

Святой архангел Михаил
Перстом мой путь мне обозначил.
Соседа к Богу проводил,
Мне к Сатане визит назначил.

Вхожу я в мрачный кабинет
С тремя шестерками на двери…
Сам Воланд там ведет совет
Под отблеск огненной купели.

Меня он вежливо спросил:
- За что попал ко мне ты грешный?
Не по закону видно жил?
Здесь вам не рай, здесь ад кромешный!

Так будет свет тебе не мил!-
Он огласил вердикт устало…
Себя крестом я осенил
И сразу виденье пропало.