Плачет юная Зима

Светлана Елисеева-Гарри
 
Плачет юная Зима -
Позабыла про снега...
Девкам замуж невтерпеж,
А наряда не найдешь...

Ей жених - сам Новый Год,
И он мимо не пройдет -
Выйди в шелке на крыльцо,
Покажи ему лицо,

Без улыбки, без фаты
Тщетны все твои мечты...
Раз невеста, то - наряд:
на Руси таков обряд...

Да и русский Новый Год
Плаксу замуж не возьмет...

Рецензия на стих: "Бродит юная Зима…"  [Владимир Кочетков] 
Сайт Изба-Читальня