Три галочки

Анатолий Баруткин 2
Галочка – это птичка,
Редкая для наших мест.
Снесет в гнездо яичко,
Личинок на пашне ест!

Галочка –это значок, маячок,
Им реестры чекрыжат.
Без него сомнения червячок
Доведет бухгалтера до грыжи.

Галочка моя дорогая супруга,
Первые две галочки не в счет.
Жизни узел затянут туго,
Сдан долгой любви зачет!
     2012