Полный автобус качает

Генрих Ран
Полный автобус качает.
На старом асфальте трясёт.
В сумерки степь убегает,
пряная свежесть плывёт.
Все пассажиры не спят,
скучно зевают, ворчат.
Лишь две девчонки смущённо
смотрят в окно и молчат.
Лица их клонятся сонно.
Очень им хочется спать.
Спите, девушки, спите.
Вы на работе устали
и на других не смотрите,
спите, не знайте печали.
Пусть вам в спокойных и радостных снах
чудится Рудный в огнях.