келья

Александр Аве
Давай ка, империй французских!
Из роз соткан призрачный плен:
Вы вся, - словно ветер сквозь шпили
Моих нотрдамских келей.

Так дышит орфевр, замерзая 
под снегом ночных фонарей...
И пишет к тебе, дорогая,
 мансарда души в вечность тем...

Что смогут причины и сути
Найти сквозь витражные розы?
И манит парижское солнце скучая
Сквозь, в ветвях каштанов играя...