В параметрах здравого смысла...

Светлана Ким 3
В параметрах здравого смысла
Это не ощутить...
Тяжелой стеною повисла
Прозрения тонкая нить.

Ученые дамы, мужчины
Морщинят высокие лбы.
А тайна?  Тем тайна - поныне,
Кто силится тщетно добыть

Секреты привычной линейкой,
Вкус пробует языком
И даже пытается грелкой
Снять накипь с застывших оков...

А надо лишь в луч превратиться
И гостем незримым в "ничто"
Взойти и дать сердцу раскрыться -
Мгновенье подарит восторг!

               Светлана КИМ. Казань.
               9 января 2014 года.