Вифлеемская звезда

Валерий Мартынов
Набожность  наша  эфемерна,
Как  и сама  благая  весть.
Любовь  к  Иисусу  лицемерна:
Из  страха  смерти  эта  лесть.
Горит  звезда  над  Вифлеемом
Голгофой  будет   Сыну    крест,
Что  это  -  магия  тотема,
Огонь  обетованных  мест?
Поныне  месса,  аллилуя,
Винится  паства  за  грехи.
Душа  поэта  ложь  почуя,
Рождает  прозу  и  стихи.