Я встретил вас, и всё бухое

Нежный Владимир
Экспромт-пародия на стихотворение Ф.Тютчева
«Я встретил вас», оригинал смотри ниже)))


Я встретил вас — и всё бухое,
В душе ожившей ожило;
Я вспомнил Ялту, вас, сухое,
И сердцу стало так тепло…

Как поздней осенью порою,
Есть время, опишу в стихах,
Когда повеет вдруг весною,
И встрепенётся он в трусах.

Как после месячной разлуки,
Гляжу на вас, как бы во сне, -
С женою жить сплошные муки,
Так вновь прижмись нежней ко мне.

Тут не одно воспоминанье,
Адреналин взбурлил мне кровь, -
Назначьте мне опять свиданье,
И подарите мне свою любовь.

                Вл. Нежный  ©


         * * *

Я встретил вас — и все былое
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время, время золотое -
И сердцу стало так тепло…

Как поздней осени порою
Бывают дни, бывает час,
Когда повеет вдруг весною,
И что-то встрепенется в нас, -

Как после вековой разлуки,
Гляжу на вас, как бы во сне, -
И вот — слышнее стали звуки,
Не умолкавшие во мне…

Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь, -
И то же в вас очарованье,
И та ж в душе моей любовь.

                Ф. Тютчев ©