Кормушка

Вячеслав Харитонов 2
Построил я её не вдруг,
А поразмысливши немножко.
Стучит синичка: тук да тук
В заиндевевшее окошко.

А к ней уже крадётся тварь,
Вдрызг опьянённая минутой...
Лети, синичка! Пусть январь
Для птиц не станет слишком лютым.

Я так кормушку закрепил
На перекрестии окошка,
Чтоб, охлаждая дикий пыл,
Не угрожала птахам кошка.

И, благодарные, они
Себя являют ежечасно,
Переливаясь, как огни,
Когда на сердце так ненастно.

И в маскараде ярких птиц
Душой я вряд ли оскудею,
Коль снова узнаю синиц,
Подавших мудрую идею.