Зимняя октава

Анжелика Хорес
Разукрасила щёки – алым,
Белой тушью, шутя, ресницы!
Наметён по кривым лекалам
Вьюгой шалой, сугроб бугрится…
Под ногами хрустит крахмалом
Свежий снег. Сладко-сладко спится
Под напевы пурги-волынки
До весеннего дня снежинке.

До весеннего дня снежинке
Снятся тёплые сны о лете,
Где она серебром-дождинкой
Отзвенела в дождливой ленте…
Примеряет зима новинку –
Свой наряд в однотонном цвете.
В мутном зеркале рек белёсых
Взгляд холодный и чуть раскосый.

Взгляд холодный и чуть раскосый…
Не подарят тепла рассветы.
Растрепались седые косы…
Подпевает печально ветру
Кедрам, спящим в анабиозе,
Колыбельную в стиле ретро.
Между сосен, берёз, рябины
Чуть крадётся тропой звериной.

Чуть крадётся тропой звериной
Рысью белой. И ухнут совы…
И трещат от мороза льдины –
На реке заперла засовы.
В чёрно-белых тонах картина:
На подрамнике холст суровый.
И луна как лучина тает
Над землёй, где зима без края…


3-е место в Тематическом конкурсе  №141 "Моё Новогоднее стихотворение. 3" на Стихи.ру.
1-е место в 12 туре Чемпионата по Поэзии "Пейзажная лирика. Зима" на Литсайте (авторская таблица).
2-е место в зимнем конкурсе "Литературный снегопад" в номинации "Стихи о зиме" на Парнасе.
2-е место в конкурсе поэтических фантазий на тему "Зимы волшебное убранство" на Парнасе в номинации "Авторские лавры".
3-е место в конкурсе поэтических фантазий на тему "Зимы волшебное убранство" на Парнасе (по итогам оценок жюри).