Я не умру

Юрченко Олег
Я не умру, а буду жить
В дыханьи матушки-земли,
В поэмах, что успел сложить,
В деревьях, чтоб всегда цвели.

Когда услышишь шум дождя
Или увидишь белый снег
Поверь, что в этом буду я
И даже там, где детский смех.

А также там, где слёзы льют
От долгожданных встреч и сладких,
И в том вине, что в праздник пьют,
И в тех плодах, что в странах жарких.

В березе той, что в изголовье
Посадят дети мне потом.
Придёт ко мне моё сословье
И помянёт меня добром.

И даже та, которой верил,
С которой сблизится хотел,
Почувствует свою потерю…
Я ей простил. Всё-всё .Успел.
*******************************