Дышу закатами, рассветами

Иван Есаулков
Дышу закатами, рассветами,
Дышу, никак не надышусь!..
Воспета многими поэтами
Родная, ласковая Русь!

Знакомая и незнакомая
В своей невиданной красе,
С дождями, молниями, громами,
С травой, набрякшею в росе,

С ласкающею взор пушниною,
С весенней песней соловья,
С тоской осенней, журавлиною,
Со спелым золотом жнивья...

Ты даришь радость и тревогу,
Приносишь ласковую грусть,
Забывшая на время Бога,
Свою избравшая дорогу,
Великомученица Русь!

1984