Воют метели

Горыныч Змей
Послушай,  как воют сегодня метели,
Как плачется небу злой северный ветер...
Всё то,  что с тобой мы так сильно хотели  -
Возможно,  приснится нам в этом рассвете.

Всё то,  что нам было с тобою  так близко  -
Сложили в мешок,  не жалея потери...
Теперь запиваю печаль горьким виски
И слушаю,  слушаю голос метели...

Вокруг всё живое зимой понакрыло,
Замёрз и роман наш,  как тот волчий хвостик,
Сижу у камина,  дурак я бескрылый,
И глупые вирши пишу,  грея кости...

Теперь лишь я понял,  что ты не любила,
Ползёт равнодушье морозом по телу...
Не вышла попытка моя быть счастливым...
И так символично
                всё воют
                метели...


2015