Звонят, звонят колокола

Нина Серебрицкая
Звонят, звонят колокола,
Бальзамом омывая Руси раны,
А пол страны смывает водкой боль -
У фото сыновей, в окладе чёрной рамы.

На погонах звёздочки - заменили звёзды,
На погостах русских их уже не счесть.
Кого не забрал Афган, Чечня не сгубила -
На площадной паперти забывают честь.

А воры с загранки деньги возвращают -
Без процентов - не арабы мы в конце-концов.
Волюшку народу бы, так на вилы б подняли -
Обласкавших этих подлецов.

По лицу России засветились храмы,
Народ валом валит под церковный свод,
А Христос на Землю со слезою смотрит,
С паперти принявший очередной взвод.

Рождество Пресветлое - свечи в домах плавятся,
Светлый праздник празднует народ,
Столы накрываются, щедро накрываются:
У кого-то - корочка, у кого-то - мёд!

2015 г.