Великие

Иван Кознов
Тебя не понимают, никому не нужен,
А ведь внутри талант и множество идей,
Никто не ценит, все твои потуги,
В том, как бы сделать мир прекрасней и светлей.

И люди не рыдают в диком восхищенье,
От света, что внутри души твоей.
Не молятся, заламывая руки в исступленье,
И не подносят на руках к тебе детей.

Ты всё грустней, непризнанный герой планеты,
Презренно смотришь, на людей вокруг,
И ждёшь, когда же полетят букеты,
К твоим ногам, от оценивших весь твой труд.

Но что ты сделал, кроме сиденья дома?
Отращивая жир на теле и в душе,
Как всем понять, что изнутри ты воин,
А не обычный серый человек?

Все люди одинаковы, в душе мы только боги,
Но что-то сделать, нет, такое лень,
А ведь успеха не добьёшься без мороки,
Хочешь им быть? Работай каждый день.

09.01.15 5:20