У чёрной стаи на виду..

Николай Сысойлов
                написано на Блиц-конкурс-9 рецензий Золотого Папируса
                http://www.stihi.ru/2015/01/07/3
                Ассоциации на стих Ларисы Лапиной «Белая Ворона. Не всем посвящается»
                http://www.stihi.ru/2010/10/12/4709


===============================
У чёрной стаи на виду…
================================

***

Моя душа, как на беду – ах, что ж я делаю:
у чёрной стаи на виду! – кружилась, белая…
Кружилась белая, как сыч, над чёрным облаком,
пытаясь музыку постичь маня'щих окриков.
Её притягивала тень постыдным норовом,
её затягивало в чернь … воро'н да воронов:
она металась и ждала', вскипая раною..
Была душа белым-бела – как вишня ранняя …
И было ей черным-черно – в глазах – от радости,
вдыхала чувств хмельных вино, не чуя гадости.
Кружилась белая, как ночь, над чёрной падалью,
гнала' сомненья-страхи прочь – и камнем падала,..
кидалась в гущу воронья, – как что поделано! –
в объятья чёрного вранья, … в объятья Демона…

Пылал тот Демон-Андрогин строфой Мистерии, –
не обнажаясь, был нагим, входя в доверие…
И лил тот Демон в душу страсть – терново-терпкую, …
обманом вынудив упасть в объятья цепкие…
Казался Демон – на беду – вороной белою.
Душа металась, как в бреду, наивной девою.
Была душа белым-бела – как вишня ранняя…
Что ж стала вдруг черным-черна…  – как слово бранное…
Молва упала в лебеду – травою прелою..
Казался Демон – на беду – вороной белою.
Да был тот Демон – на беду – вороной чёрною:
распял он душеньку в саду, – разоблачённую, – ..
открыв страстей кромешный Ад, любовной мании…

Ах, Гефсиманским был тот сад, .. что в Гефсимании …

***
Николай Сысойлов
08.01.15

коллаж мой – на основе фото из интернета (белый сыч, чёрный Демон-Андроги'н)