Что наша Жизнь?

Эльвира Рейнке
Чтобы Жизнь не казалась нам каторжно-невыносимой,
А предстала вся радугой яркой и очень красивой,
Надо к Ней повернуться с Любовью и сердцем открытым
И Она выдаст тайны свои те, что были сокрыты!

Если множество дел навалилось на плечи нежданно,
То не стоит хвататься за всё и ворчать постоянно,
Нужно только решить, как возможно всё сделать полегче?
Окунувшись в дела, их вершить, просто слушая сердце.

Обвинять человека во всех его бедах несложно,
Но в сужденьях своих постараемся быть осторожны.
Если нас неприязнь к неудачникам, пьяницам давит,
То возможно, что Жизнь эту участь и нам предоставит.

Если мы больше жизни хотим, чтобы нас полюбили,
То Законы Вселенной не знаем, иль просто забыли,
Ведь условий Любовь принимать никаких не желает!
Кто их ставит, от этого сам очень сильно страдает.

Тот, кто к цели стремится, толкая прохожих локтями,
Вряд ли может добиться  успеха своими делами –
Ведь сбывается только лишь то, что желается в меру,
Что во благо идёт самому, окружающим, миру!

Чтобы Жизнь не казалась нам каторжно-невыносимой,
А предстала вся радугой яркой и очень красивой,
Нам в Душе и в округе Гармонию бы не нарушить,
Принимать всё с Любовью и сердце внимательно слушать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
09.01.2015