А можно ли, Смерть и Жизнь сравнить?!

Олеся Мусина
А можно ли Смерть и Жизнь сравнить?
Никто из нас не думает о Смерти.
Все люди на Земле хотят лишь жить,
И не задумываются, что там после Смерти.

Смерть – страх незнания, он манит.
Чуткость, прелесть в ней дурманит.
Смерть ужасает, забирает Жизнь.
За нитку жизни крепче ты держись.

Одних людей она пугает.
Других она же восхищает.
Один лишь раз ей посмотри в глаза,
Ты начинаешь Жизнь ценить сполна.

А Жизнь – рассвет надежды и любви,
Моменты истины лови.
Встречай на жизненном пути
И страх, волненье – что же впереди?

Нам жизнь дана, у каждого свой срок.
А мы бездарно тратим наше время.
Пока мы не получим свой урок,
Нам каждый день кажется как бремя.

Смерть и Жизнь – такие разные слова,
И мечется меж двух огней душа:
Один нас в будущее приглашает,
Другой же нас, его лишает.