Земной конец начало новой жизни

Дмитрий Борисович Бекетов
Земной конец — начало новой жизни,
Окончен путь, отсчитаны года,
И просочилась как вода
Душа сквозь землю дорогой отчизны.

Остался гроб безжизненного тела,
Засыпанный проворно и умело,
И память, что в потомках уцелела,
Хранимая и чтимая всегда.

Пройдёт для каждого положенное время,
Земных трудов оставим бремя
И устремимся тоже мы туда,
Где не бывали прежде никогда…