Долог ли тот будет путь

Галина Гусева 3
       А вокруг и снег и льдины,
       Ветер, что из облаков,
       Как же стали нелюдимы,
       Меж сомненьями, оков.

       Чувств не видно,с ним и счастья,
       Как задолбан мир людской,
       Как мы стали безучастны,
       Где герой, где не герой?

       Кинуть нам буханку хлеба
       Не буханку, а лишь граммм,
       Что в блокаду был потребным,
       А мы жрем, не по делам.

       А мы жрем, сбиваясь в кучи,
       Мир для нас уже один,
       Мы над бездной, мы над кручей,
       Мозг наш, жаль, не заменим.

       И скрываются желанья и победы не нужны,
       Стерты все воспоминанья,
       Нет любви, закон вражды,
       Между счастьем и желаньем.

       Долго ли тот будет путь?
       Что в родных врагов находим,
       С этого пути свернуть
       Надо - все уж на исходе.