***

Антон Шукевич
Последние деньги на алкоголь,
Я рад, это вроде как входит в привычку.
Спокойствие плоти, к чему я пришёл,
Если мой стакан расширяется слишком?!

Для мамы я тот же, друзья далеко
И все как один - исполнение долга,
Быть может, тот случай, когда одинок
Становишься ты, чтоб насытится болью?

Она изнутри, как родник, бьёт ключом,
Череду неудач заменяя болезнью.
Вдруг стал нелюдим, совсем отрешён,
Как сбитый калач, игнорировал нежность.

Грублю, нет надежды на славный исход,
Под вечер особенно цепким капканом
В меня давят стены высотных домов,
Я рад убежать от себя, вот куда бы?

То место, где счастливы все без греха,
Во сне навестит, но я так и не вспомню,
Как будучи спичкой, костром полыхал.
И надо ли это, я так и не понял.