внутри из железа

Марина Рудик
Корабль стоит на мели около сотни лет.
Он не боится ни бурь, ни гроз, ни иных погодных явлений.
В него заложено знание : есть на Земле амулет,
помогающий пережить череду штормов, цунами, землетрясений.

Корабль поедается ржавчиной и стареет,
забывает голоса и лица не сумевших его предать.
Штурвал накренился вправо, каюты пусты, не греет
Солнце того, кто внутри из железа,
того, кто теперь обречен (и при этом согласен) страдать.