Человек и Время

Татьяна Тетенькина
Мы так отчаянны и дерзки –
На Время смотрим свысока,
Его мы делим на отрезки –
Эпохи, вехи и века.

Хотим его присвоить лично,
Приноровить к своим страстям,
А Время к людям безразлично
И не делимо по частям.

Мы им легко пренебрегаем,
Но кто задумался хоть раз:
Не мы по Времени шагаем –
Оно течёт сквозь нас… сквозь нас…

То нам правей, а то левей нам –
Спешим стезю свою найти,
А Время, в сущности, линейно
И не сбивается с пути.