Итальянские мотивы

Александр Михайлович Токарев
Ей русский берег снится
И итальянский бриз…
Сложила крылья птица
И – в штопор резко вниз…
*
Не загоняй себя в печаль,
Не истязай других напрасно.
Пусть в Ницце освежит мистраль,
Бокал вина, любовник страстный.
*
Меж Неаполем и Римом
Спит под солнцем Террачина.
В белой шляпке, как под нимбом,
Вы расхаживаете чинно.

Может быть найду причину
И приеду в Террачину…
*