Год Козлов

Дима Пучков
Новый год - идиот,
по умам разливает хлопот
перепутавши вход,
что набили в нутро,
из козла полетело клочками.
Вымя свесив проблеел
хлебнувший из рога народ
потерав безрукавки карманы
юлив пустячками.
Повод сного жендармам
....заправить грехов.
Отвлекая толпу
.... от насущего хлеба,
скоротечность сорвав
.... невзошедших плодов.
пересеянных звезд
в гобелены шалившего неба.
Сытны! стерлись слова,
барабанящих в гонг!
Стыли россыпи в них
"доброты самоцветов"
но к надгробьям
все так же
склонялись колючки цветов.
и фатой прикрывали лицо
в храмах высшего света.
Новый год во дворе.
-стал народом: - козел,
все ходил на рогах
что - то зависти блеев,
долго рылся,
гоняв жадных блох,
......у себя в бороде.
и смотрел как взрыватся шар,
новогодних сомнений.
создавали казла,
столько пройденных бед,
....как уволенный Бен.
всё за фразы цеплялся ушами.
Оставляя в кладовке
... сценария овальный скилет,
где мышленье, всегда под конец
бесновато свергали.
Год козла и овцы,
шерсти склоки - рубцы,
суммы рушатся проч,
за Руно отправляя на сдачу.
Собрались в новый год
озадачив себя же козлы.
Этот праздник веселый,
Зачем же тогда они плачат?
Новый год на носу,
.........все клеймил
в изголовье звезду ,
кто то тихо промолвил,
я дальше любить несумею,
это же праздник "подарков",
взрывающих шар и толпу,
тот же скорбный народ
что и так одурев,
 ......только блеет.