Пасха

Валентина Магдюк
В святое утро вместе с солнцем встань.
И ты увидишь,как оно играет,
Пееливается,куда ниглянь,
Свои лучи на землю посылает.

Так радостно на сердце и тепло.
В лазурном небе купола сверкают.
И на душе спокойно и легко.
Христова пасха снова наступает.

И ароматный запах куличей
Напомнит дом,как в детстве,как у мамы,
И крашеные яйца,треск свечей
И колокольный звон плывёт над нами.

Он чистым пеньем льётся к нам с небес
И детский голос трепетно вещает:
"Иисус воскрес!Иисус воскрес!"
"Воистину воскресе" отвечают!