Я смеялась громче всех

Рената Нона
Я смеялась громче всех,
я выдавливала смех,
я глотала свои слёзы -
плакать никогда не поздно.
  Я терялась в своём мире,
  а в руках - стальные гири.
Я долбила собой горы,
я сама испила море.
  На ногах пудов по двести -
  тяжело стоять на месте.
На душе - гора немая.
Я - такая. Я - другая.
  На плечах - луна и звёзды -
  падать никогда не поздно.
На глазах - туман и росы,
на губах - одни угрозы.
  Расстреляли меня люди.
  Хуже, думала, не будет.
Заклевали меня птицы.
Мне б сейчас развеселиться!
  Растерзали меня звери,
  и они не пожалели.
И спалил меня огонь -
не жалеет даже он.
  И развеял меня ветер
  по широкому по свету.
Вот сейчас бы разрыдаться,
да земле дождём отдаться!
  Я смеялась громче всех,
  я выдавливала смех,
  я глотала свои слёзы -
  плакать никогда не поздно.