Затменье

Валерий Винарский 2
Затменье скоро будет полным,
а в нем и гром, и молния.
Боюсь, что скоро мне припомнят,
Все, в чем виновен был не я.

Я вижу вас, с истошным ревом,
спеша расправиться со мной,
вы выместите на здоровой
все беды головы больной.
***

Словно манию фикс,
словно в сердце нарыв,
день грядущий, как прошлое, помню.

Черный список в день «Х»,
сейф тяжелый открыв,
вынет жовто-блакытный полковник.

И, расправив листы,
отогнет уголок,
«шоб без кары нихто нэ зостався».

Не последний в нем – ты,
Это твой эпилог
на одной из заброшенных станций.
***

Знаю, на этой станции
ждет меня вивисекция.
С ней не могу расстаться,
я ее квинтэссенция.
***