Девочке в зеркале

Маргарита Евстратчик
Когда слышишь "Эй, ничего не выйдет" -
Надевай наушники будто щит.
Не позволь безумной девочке в зеркале
Когда-нибудь подрасти.

Стать как те, кто сдался по курсу доллара,
Кто себя растратил, устал быть сильным.
Согласился на меньшее, вторым номером.
Даже думать об этом невыносимо.

Всю свободу они измеряют компасом,
Делят курсы доллара, семь к пяти.
Как до них докричаться, что в душном офисе
невозможно себя найти.

Быть счастливым, значит делить все важное,
быть свободным - значит собой самим.
Время слабых сердцем хоронит заживо,
а мы держимся за руки и горим.

09. 01. 2015 г.