Откуда мы, куда идем

Василий Кузьменко
Откуда мы, куда идем
И как устроено все это?
Себе вопросы задаем
Не находя на них ответов.
Религий древних череда
Нас раем манит и пугает.
Они ведут свои стада,
Куда и сами-то не зная.
Ученых длинные ряды
Линейкой все хотят измерить.
Но, написав свои труды,
Самим себе не могут верить.

2010