Сны

Соня Ланге
Звезды нежные в овраге
Дышат ливнями. Горит
Дух любовью. Свят в отваге,
В сердце свет животворит.

Засыпаю. В небосклоне
Вижу отблески грозы.
У земли на щедром лоне
Дышат капельки росы.

Что ты плачешь, дух весенний,
Небоявленный сатир?
Кто придумал мир сомнений -
Тот не ведал этот мир.

Вижу огни золотые
В волосах твоих. Не жгут
Их фейерверки. Две пустыни
У твоих очей метут...

Кто ты? Кто ты? Возвращайся
В свой мир сказок и идей.
Расскажу о сне я майском
У себя среди людей.

Снова сны... Любовь и скрипка,
Бледность рук. Журчит ручей.
И как будто нежно нитка
Шепчет мне: потоньше шей.

Вот и кружева из листьев.
Вот и сена запах мой.
Возвращаюсь шагом лисьим
Осторожно я домой.

Расплетаю на ночь ленты.
Что случилость. Так светло!
Почему-то этим летом
Мне так чисто и тепло...