Шрамы

Римма Байдагюлова
Шрамы бывают не только на теле...
Шрамы бывают в душах.
Я стою перед вами, как перед зеркалом:
настолько я вам открыта, но мою душу в шрамах не каждый видит...

Шрамы заживают и становятся незаметными только на теле.
В душе они всегда кровоточат, напоминая нам о боли, которую мы пережили.
О боли, которая времена надламывает.
О боли, которая никогда не проходит.

Шрамы на теле безымянные.
В душе над каждым шрамом написаны дата и имя:
наши потери, наши предательства и обиды...
Мы знаем название нашей боли.

Шрамы бывают не только на теле...
Шрамы бывают в душах.