Рождение музыки

Лариса Семиколенова
Я клавишей стаю кормил с руки
Под хлопанье крыльев, плеск и клекот.
Борис Пастернак
****

С белых клавиш, с нотных станов
Звуки-птицы снялись стаей,
Закружились хороводом,
Увлекая в омут-рондо.
Брызг хрустальное стаккато,
Шёпот листьев на закате,
Снов волшебные картины -
Дивной музыки мотивы.
Лёгким вздохом вдохновенье
Растворилось во вселенной...