Всего дороже...

Екатерина Шергина Иванова
Природы славные творенья -
Металлов благородный ряд
И драгоценные каменья
Не утомят пытливый взгляд.

Они явленьям всем мерило,
Эпитетов, сравнений всплеск,
И - что бы ни происходило,
Во всём отмечен гордый блеск.

Из золота шатёр осенний
В оправе голубых небес.
И верится - под этой сенью
Немало кроется чудес...

Туннель берёзок золотистых
Ведёт в серебряный дворец,
Примчит на дровенках пушистых
К алмазам дивным, наконец.

Цвета весны - зелёный, алый,
Как самоцветы на лугах:
Рубины, ониксы, опалы
На фоне изумрудных трав.

Кораллы, лазуриты лета
Слегка изменят колорит.
Потом осенние приметы
Опять вернут свой чудный вид.

Подстать и сердце -  золотое,
В глазах - агаты хороши
Иль бирюза, но... клад не стОит
Одной лишь любящей души!

Тогда и счастье - так возможно!
И даты свадьбы впереди,
Там - россыпи сокровищ тоже
В награду преданной любви!