Подруге

Зинаида Лагунова
Ты стройная,  из мира грёз
С копной  волнующих волос,
Захочешь - лекцию  прочтёшь,
А выйдешь - песню запоёшь!
Твой голос  нежен и высок,
Ты - как весенний  стебелёк!

Я с доброй завистью  гляжу,
Твоею дружбой  дорожу!
Умна,  последовательна,
Дягилевым  увлечена
В библиотеке  иль в музее...
Я поздравляю с юбилеем!

Желаю, чтоб твои мечты
Сбывались, как захочешь ты!
В ансамбле ль петь, играть в театре,
Друзей иметь  и помощь братьев,
Уюта в дом, любви слова,
А также, искру творчества!

Отличнейшего настроенья!
Новейшего приобретенья!
Чтобы  решались  все задачи!
Здоровья, радости, удачи!
К сему - не Таня и не Лида.
А  Лагунова  Зинаида.