Пожелания под Новый Год

Алекс Ан Дер Виль
               
                Как говорится, всё идёт от Бога.
                И Новый Год стучится за порогом.               
                Он пригласит с улыбкой, но чуть строго,
                Попутчиком в дальнейшую дорогу.

                В дорогу, где расставлены преграды,
                Где горе на виду, а счастье за оградой.
                Где жизнь спешит торжественным парадом,
                Меняя каждый день душевные наряды.

                Год, пожелай нам мудрости Сократа,
                В волнах житейских стойкости солдата,
                К Надежде,Вере и Любви возврата,
                Внимания к ближайшему собрату.

                Год, не желай нам чьей-нибудь расплаты,
                Болезненных недуг и денежной растраты.
                Спаси нас от врагов и пьяного разврата,
                От ссор людских и невозможности оплаты.

                Ты подари нам киноварь заката,
                На дырочки в душе наклей заплаты,
                Побольше чувства и поменьше злата,
                Чтоб избежать у Неба предоплаты.

                Как говорится, все идём мы к Богу
                Проторенной до нас терновою дорогой.
                Со Временем шагать достойно,в ногу,
                И радости дарить хотя бы понемногу!