Пылающее сердце

Натали Польгун
        В моей душе,как в доменной печи,
        Пылает и бурлит пожар.
        И не унять ,хоть плач или кричи,
        Неугасимый сердца жар.

        Пылает сердце,плавя всё вокруг,
        Пылает,нагревая атмосферу.
        И понимаю я внезапно, вдруг,
        Что на плечах держу земную сферу.

        Мне эту тяжесть боле не поднять,
        Не изменить земное притяжение.
        И столько лет я не могла понять,
        Что мы - друг друга отражение.

        Кого винить ,что жизнь прошла?
        Кого винить,что счастье,словно льдинка,
        Растаявшая от тепла,
        Оставила от сердца половинку?

        А в половине сердца нет любви.
        Так что ж оно так ноет и болит?
        И почему в глазах моих огни?
        И сердце снова факелом горит!

                2003 г.