Одесса. Дом Профсоюзов

Александр Жуковец
рты напротив в надрыв. я жду.
рвут и мечут вокруг. молчу.
люди ищут во мне вражду,
ну а я - лечу.

кроме корма дают гроши.
главный грех это смех, где смерть.
"сверьте стрелки. нам нужно жить,
а не петь..."

пламя в комнате жжет мосты.
мне бы крылья и я... взлетел.
вот бы пол уже в раз остыл.
я вспотел.

мой товарищ лежит. дрожит.
стуком, с криком: "долой жуков!"
в дверь впиваются страх, ножи.
звон замков...

говорят: "колорадам смерть!"
"нам за каждого десять штук..."
вот такая брат, круговерть.
расстрелять!
жду.

в голове оловянной - дурь.
тошнотворно кричать "АУ!"
жарко, будто бы я... в аду.
не могу...

но огонь гонит прочь убийц...
я прижался к стене... и сплю...
смс напишу жене.
"я люб..."