Возрождение

Алекс Ан Дер Виль
Я смотрю на восток с надеждой,
В необъятное тянется взгляд.
Где-то там, вдалеке, неспешно
Обновляется русский наряд.

Из развала, потерь, из боли
Воскресает державность вновь.
И такая уж, верно, доля
К Bоскресенью идти через кровь.

Через муки, страданья безвинных,
Беспризорности детской разгул,
Через радости веры забытой,
Возрождающей мысли и труд.

Путь страны непонятен для смертных,
Тайны лик прикрывает ответ.
Всё решается в высях небесных:
Жизнь мирская, истории след.

Не понять ни умом, ни сердцем,
Лишь довериться словно дитя.
Как отшельник от мира отречься,
Потихоньку молиться , любя.

За церквушки со старым погостом,
Средь лесов вологодской глуши,
За печальность берёз придорожных,
За загадочность русской души.