Русский интеллигент

Александр Демьянов
За нашу и вашу свободу
Курит импортный "Кент"
Странное очень создание -
Русский интеллигент.

Руки растут из зада,
Но мыслей полна голова,
Очень любит Россию,
Русский народ - едва.

Сегодня он около власти,
А завтра он валит лес:
Русскому интеллигенту
Легко попасть под замес.

Может, книгу напишет,
Может, бутылки сдаст,
Может, голову сложит,
Может, подло предаст.

Ватник мычит с перегаром:
"Вшивый интеллигент!"
Ведь быдла и ваты в России
Очень высокий процент.

Третье уже столетье,
Спасибо царю Петру!
Странное это племя
Мучит себя и страну.

"Эхо Москвы" в машине,
И наше все - Окуджава,
Народ вот не тот попался,
И очень не та держава.

Женщины с "Беломором",
Виски, Аксенов, джаз,
Русскому интеллигенту
Лишь его брат указ.

Жить ему крайне тошно,
Не хочется и помереть,
А слева народ угрюмый,
А справа хозяйская плеть.

Владимир Ульянов-Ленин
Зло обозвал "Экскремент!"
За это его и не любит
Русский интеллигент.

Каждый второй в Израиль
Желает ему пути,
А что ему в этой Хайфе?
В России его дожди.

Здесь он страдал годами,
Здесь он в тоске и умрет,
Ну а пока не помер,
Он как по этапу бредет.

Так вот они и жили,
Раздельно в каждый момент,
Русское быдло и вата -
И русский интеллигент.