1

Александр Жуковец
У человека больные глаза, в душе рана.
Взгляд удрученный и потерявший веру.
У человека взрываются в сердце вулканы
Рьяно сжигая поставленные барьеры.

У человека пожизненный лимит запретов.
Готовый надеть крапивную рубаху.
Ради комфорта и финансового бюджета,
Уже отпетый, кладет шею на плаху.

У человека часы, список дел, маршруты.
Вечное бремя тянуть за собой скуку.
У человека беда - человек запутан,
Среди людей очень похожих на кукол.

У человека любовь на записке в бутылке,
Слепо запущенной по течению вниз.
У человека губы дрожат и прожилки,
Переступая последний этап - карниз.

У человека бьет пульс у висков или между.
Загнан собой в лабиринт прошлых историй.
У человека во мраке осталась надежда.
Красная нить - начало всех аллегорий.

У человека добро, светлый миг возрождений,
Следом отрыв от оставленных перемен.
У человека зависимость от чужих мнений.
У человека осадок горьких измен.

У человека жизнь, и она дико противна,
И не такая на вкус, и бежит клубясь...
У человека есть выбор и он очевидный.
Хочешь менять все?
Тогда начинай с себя!