Приманка

Юля Русинова
Думай головами -
У тебя их много.
Делай все руками
И шагай ты в ногу.

Чтоб слова из горла
Рвались будто кони;
Пусть осталась прорва
На твоей ладони.

Змеи волосами
Вьются как русалки -
Режь их полосами
На свои скакалки.

Знали бы тетради
О вчерашней песне,
И остались ради.
Нам бы было лестней.

Звуков не осталось.
Ты теперь дожинка.
Пусть тебе досталось
Клеить половинку.

Собирай словами,
Видишь же огранку.
Думай головами,
Обходи приманку.