Стране

Александр Жуковец
В огненном пламени, страждущая кретинизмом,
в нервных позывах, болеет родная страна.
Кто?! За кого?! Почему?! Революцией признан
"евромайдан" с наркотой - у руля сатана.

В поле горит урожай... все каштаны поблекли.
Ящик подарит всем дозу психоза на день:
"В поступах міста Донецька ідуть запеклі...
Київ представив для виборів бюлетень... "

Там, для людей, тихий омут нелепых историй,
всепоглощающей, "мирной" информ.войны,
в раз предоставит профессоров территорий.
Все обезглавлены, но удовлетворены.

В Европу охота. Россия - то вражий Путин.
Им всё равно. Дескать, мы не умеем ждать.
Всё эта драма на фоне сереющей смуты...
Только лишь лысым баранам присуще дрожать.

Полно ходить по кровавым телам Украины.
Нет её больше, и может уже и не быть...
Гибнет страна моя из-за фашистской псины,
в любой из моментов готовой тебя укусить.

Тут колыбель патриота - он же могила.
Стул. Кусок мыла. Натянутая гримаса.
Светом в конце тоннеля страна вопила:
"Сделайте мне тату на месте Донбасса!"