Страсти

Валентина Кононова
Ангелы и демоны,
Чёрное и белое….
Так ли мы уверены,
Что благое делаем?
Где оно, сечение,
Золотое, верное?
Почему влечение
Нами правит первое?
Почему не любим мы
Тех, кому мы нравимся,
Ждём весну среди зимы,
Сердимся и маемся;
А дождавшись, наконец,
Недовольно хмуримся,
Что зимы настал конец,
И жара на улице?..
Страсти…. Как их усмирить,
Чтоб с благоговением
Всё принять и всех простить
С верой и смирением,
Да по заповедям жить,
Сказанным в Писании,
И как велено, любить 
На одном дыхании?..