Сумбурно, по-дружески, инструктирую

Валерий Беседин-Краснов
Вымучивать строки, природу выписывая пейзажно
Про синичек писать, про листочки деревьев,
Помахивать веером куртуазно,
Шипеть, подсмотрев
Любовное
Разное...
А если
В жизнь окунуться
И не писать про птицу,
Про любовь к очагу домашнему,
Про политику, кому-то  чистую, кому-то грязную?
Забыть про возраст, про любовь замшелую первую?
Про чувства начать писать настоящие, нервные,
Переживания отобразить живые...
Мусора  же выметем
Немерено
Метлой самокритики!
И   слабая ритмика.
И рифмы второй свежести
Отойдут, не шумя, на вторые  позиции.
Впитывать будет читатель эмоции,
А не вымученные красивости.

Не считайте за обструкцию,
Примите за дружескую инструкцию!

Искупаю грехи
За свои стихи…