Лебедь белая землю выстлала

Нина Пашина
Лебедь белая землю выстлала
Лёгким, нежным своим пером,
Блеском искр всё вокруг усыпала-
Постаралась пред Рождеством!

Миллиарды алмазных звёздочек
Разбросал по ковру мороз.
Звездочёт у зелёных ёлочек
Звёздам счёт потерял всерьёз.

Замер в поле герой тот сказочный:
Ослепил самоцветов блеск!..
В день особенный - светлый, праздничный,
Веселит нас морозца треск.

Посмотрела в окно на мир земной:
Небо ясно, и даль-светла,
И снуёт по двору народ честной,-
Отмечает день Рождества.



                07.01.2015г.